Elternbrief Info zum Schulfest vom 13.06.18

Hohenfurch, den 13.06.2018

Liebe Eltern,

zuerst einmal herzlichen Dank an die vielen Helfer, die uns am Freitag unterstützen werden.

Kommen Sie doch bitte um 8.00 Uhr zu uns in die Schule, damit wir die Gruppen für die Stationenarbeit einteilen können.

Bitte geben Sie Ihrem Kind für unsere Schulfest- Stationen am Freitag (15.6.18) mit:

- Federmäppchen, Schlampermäppchen, Brotzeit, Getränk in einem Rucksack

- Stein evtl. auch in Käferform (nicht zu klein, da er bemalt wird)

- 2 Euro für die Stationen

Denken Sie bitte auch daran, Geld mitzunehmen bzw. mitzugeben, da Herr Alesch ab 12 Uhr Mittagessen anbietet und der Elternbeirat Kaffee und Kuchen.

Vielen Dank!

Das Team der Grundschule Hohenfurch und der Schönachschule Altenstadt

Elternbrief Schulfest vom 08.06.18

Hohenfurch, 08.06.18

Liebe Eltern,

am kommenden Montag (11.6.18) startet unsere Projektwoche zum Thema “Insekten“. Sowohl die Grundschule als auch die Schönachschule werden dabei aktiv werden. Da 2018 das Jahr der Biene ist, werden wir uns schwerpunktmäßig  mit ihr beschäftigen.

Am Mittwoch (13.6.18) findet eine Autorenlesung an unserer Schule statt. Herr Jörg Steinleitner wird aus seinem Buch “Der Honigdieb“ vorlesen. Bezuschusst  wird dieser Lesevortrag vom Friedrich- Bödecker- Kreis in Bayern e.V. mit 100 Euro. Vielen herzlichen Dank auch an den Elternbeirat, der unseren Schulkindern 75 Euro dazugibt. Die verbleibenden Kosten für Ihr Kind betragen 1,50 Euro. Bitte geben Sie Ihrem Kind  das Geld am Montag bzw. Dienstag in die Schule mit.

Die Buchhandlung am Bach (Peiting) bietet das Buch “Der Honigdieb“ im Anschluss an die Lesung bei uns in der Schule für den Preis von 12,99 Euro zum Kauf an. Dieser Kauf ist natürlich freiwillig.

Am Freitag (15.6.18) feiern wir unser Schulfest zum Thema  “Insekten“.  Ab 11.30 Uhr sind Sie uns herzlich willkommen. Wir würden uns über viele Besucher sehr freuen.

Von 8 Uhr- ca. 12 Uhr werden wir in Gruppen sieben verschiedene Stationen durchlaufen. Hierfür bräuchten wir wieder einmal Ihre Hilfe, für die wir uns jetzt schon einmal ganz herzlich bedanken.

Ab 12 Uhr bietet Herr Alesch ein reichhaltiges Mittagessen an.

Die Aufsichtspflicht geht ab diesem Zeitpunkt von uns Lehrern auf Sie über. Sollte es Ihnen zeitlich nicht möglich sein, Ihr Kind zu beaufsichtigen, wären wir Ihnen sehr dankbar, wenn Sie sich um einen Ersatz kümmern könnten.

Vielen Dank an den Elternbeirat, der Cafe und Kuchen zum Kauf anbietet. Bitte bringen Sie Kuchengeschirr und Besteck selbst mit.

Um 13.30 Uhr führt unsere Theater AG ihr Stück “Als die Raben noch bunt waren“ auf . Umrahmt wird der Auftritt von unseren Grundschulklassen 1-4.

Unser Schulfest wird gegen 14 Uhr enden. Bis dahin sollten alle Kinder bitte auch bleiben, weil wir sie ja unbedingt für die einzelnen Auftritte brauchen.

Wir freuen uns auf eine Insekten intensive Woche und auf ein spannendes Schulfest mit verschiedenen Höhepunkten.

Das Team der Grundschule Hohenfurch