Unser neu gestaltetes Schulgebäude

Herzlich willkommen in unserem wunderschönen Schulhaus!

Die Grundschule Hohenfurch befindet sich auf einem weitläufigen Gelände!

Unser Blick wird nicht von Wohnhäusern oder Industrieanlagen gefangen, sondern kann in die Weite schweifen:

hügeliges Weideland, Kühe, ein wunderbares Alpenpanorama, alte Laubbäume und ein schilfbewachsener Schulteich erfreuen uns bei unserem Blick aus dem Fenster.

Je nach Jahreszeit bietet unser Schulgarten wild – romantische Einblicke in Flora und Fauna und im „Klassenzimmer im Grünen“ kann auch an heißen Tagen ein kühler Kopf bewahrt werden.

Diese Weite setzt sich im Schulhaus fort:

Wir verfügen über eine vorbildlich in Stand gehaltene und vielseitig ausgestattete Turnhalle.

Im Untergeschoss befindet sich unser „Schmuckstück“: ein eigener Theaterraum, der bis zu 200 Besuchern Platz bieten kann und schulischen und auch nicht-schulischen Veranstaltungen einen würdigen Rahmen bietet.

Im Haus haben wir einen gemütlich eingerichteten Raum für unsere Mittagsbetreuung. Hier können die Kinder Hausaufgaben machen, Mittag essen, spielen oder einfach ausruhen!

Zwischen den großzügigen Klassenräumen befinden sich kleinere Aufenthalts- und Gruppenräume, die für offene Arbeitsformen genutzt werden können. Alle Klassenzimmer sind mit Fenstern aus Spezialglas und Klimaanlage ausgestattet.

Die Schule hat einen Computerraum mit 11 internetfähigen Arbeitsplätzen für die Kinder.

Zahlreiche Vitrinen mit Ausstellungsstücken aus Biologie, aus Handarbeit und Werken sind u.a. zu bestaunen.