Weihnachten mit Mr. Mister

Very British-Christmastime with Mr. Mister

Am 09.12.15 begrüßten wir das Schauspieler-Duo Herrn Zopp und Mr. Mister, die für die Kinder der dritten und vierten Klassen aus Hohenfurch, Altenstadt und Schwabsoien das englische Theaterstück Christmastime mit Mr. Mister aufführten.
Das eingespielte Duo zeigte auf sehr unterhaltsame Weise, wie Weihnachten in England gefeiert wird.
Mr. Arto Mister ist kurz vor Weihnachten alleine in seinem englischen Zuhause. Niemand will mit ihm feiern. Genau so ergeht es Herrn Zopp in Deutschland. Doch kurz vor Weihnachten bekommt er eine Einladung aus England. Kurzerhand packt Herr Zopp ein Paar Boxhandschuhe ein, es steht ja der "Boxing Day" an und bricht auf, um Mr. Arto Mister zu besuchen. Doch wie feiert man Weihnachten in England? Was ist zum Beispiel ein Christmas Cracker? Welche Lieder singt man? Wer ist überhaupt Santa? Und wie wird ein Truthahn richtig vorbereitet?
Obwohl auf der Bühne englisch gesprochen wurde, waren Groß und Klein im Bann der beiden Darsteller, die mit Akrobatik und Slapstickeinlagen englisches Brauchtum kindgerecht und spannend vermittelten.