Lechtalaktion Weihnachtsbäume Dez. 2016

Alle Jahre wieder..., so lautet ein altbekanntes Weihnachtslied. Lediglich alle 20 Jahre kommen Schulklassen in den Genuss, Lechfichten als Weihnachtsbäume zu schlagen.

Dieses Jahr durften am 15.12.2016 die Mädchen und Buben, der 4. Klasse der Grundschule Hohenfurch mit ihrer Lehrerin Dorothee Lang unter der Leitung von Frau Fassnacht vom Projekt "Lebensraum Lechtal", selbst Hand anlegen.

Nach einer Einweisung in die Handhabung und Sicherheitsmaßnahmen durch den Projektmanager Harald Jungbold und den Lech-Ranger Johannes Karrer, bekamen die Kinder die Werkzeuge ausgehändigt und durften in Kleingruppen losziehen, um ihren eigenen Baum zu fällen.

Teamarbeit und handwerkliches Geschick waren dabei gefragt, ebenso wie die Freude am Naturerlebnis.

Nach getaner Arbeit konnten sich die Schüler bei Plätzchen und auf offenem Feuer gekochtem Punsch stärken.