Lebensraum Lechtal

Am 10.11.16 besuchte Frau Fassnacht vom Lebensraum Lechtal die 4. Klasse der Grundschule Hohenfurch.

Nach einer informativen und anschaulichen Einführung in das Thema "Wasser" und insbesondere den "Lech", zeigte die studierte Biologin an der Lechstaustufe Kinsau mit Hilfe von Bildern und Schautafeln die Bedeutung der Kiesbänke als Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten.

Um den Bewohnern der Kiesbänke am Lech wieder ausreichend Platz und ideale Lebensbedingungen zu schaffen, führten die SchülerInnen der 4. Klasse eine Pflegemaßnahme durch.

Hierbei sollten die Kinder die jungen Fichtenbäumchen ausreißen. Wie anstrengend es war und wie man aber gemeinsam mit vereinten Kräften doch eine Menge erreichen kann, ist hier deutlich zu sehen.