Ausflug Lechstaustufe Juni 2016

Lebensraum Lechtal

Außerschulisches Bildungsangebot

Umweltbildung am Lech im Rahmen des Hotsprojektes „Alpenflusslandschaften

Gemeinsam mit Lena Fassnacht vom Verein Lebensraum Lechtal (siehe auch www.lebensraumlechtal.de) erkunden die Kinder die Besonderheiten „unseres“ Lechs und werden in Pflegemaßnahmen eingebunden.

Unter dem Motto „erleben – begreifen – verstehen“ und im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung werden die Umweltbildungstage so gestaltet, dass die Kinder ihre Wahrnehmung für die Vielfalt und Schönheit des Flusses und seiner Lebewelt schärfen, Zusammenhänge von Fließgeschwindigkeit, Geschiebedynamik und ufernahe Lebensräume kennenlernen und sich der Relevanz ihres eigenen Handelns bewusst werden. Spaß und Lernen ergänzen sich und schaffen ein Bewusstsein für die heimatliche Natur und die Interessenskonflikte rund um den Lech.